Министры финансов G20 размышляют над тем, как защищать свободную торговлю


Торговля и протекционизм являются главными проблемами, поскольку министры финансов и руководители центральных банков 20 крупнейших стран мира встречаются в Германии.

Поиск единого фронта по протекционизму может быть трудным, так как новая администрация президента США Дональд Трамп угрожает пограничными налогами, чтобы сделать импорт более дорогим.

В своих публичных заявлениях министр финансов США Стивен Мнучин заявил: «Это не наше желание попасть в торговые войны. Это наше желание заниматься там, где есть дисбаланс  в определенных торговых отношениях, что у нас есть средства для решения этого. И это важно. Если вы снова посмотрите на нашу экономическую политику, нам будет полезно чтобы пересмотреть некоторые вещи».

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, сказал, что «Никто не упомянул протекционизм», поскольку участники «Большой двадцатки» работали над тем, насколько сильное заявление делается в поддержку свободной торговли в конце двухдневного заседания.

«Речь идет о правильной формулировке, речь идет об открытости мировых торговых систем в итоговом коммюнике», — сказал Шойбле.

Должностные лица G20 заявили, что Соединенные Штаты готовы согласиться с фразой, поддерживающую «свободную и справедливую» торговлю, учитывая, что значение «справедливого» было открыто для интерпретации. Европа стремилась добавить, что торговля должна быть «основанной на правилах», в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.

Зона комфорта

Глава Организации экономического сотрудничества и развития, Ангел Гурриа, сказал, что сбор может «создать зону комфорта» для первых обсуждений с новой администрацией, поскольку они исследуют общие позиции и различия.

Гурриа сказал: «В G20 с самого начала мы продвигаем торговлю как элемент роста, как элемент, который также может взорвать инвестиционные потоки, что очень важно для роста».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *