Каковы истоки Хэллоуина?


Хэллоуин — это ежегодный фестиваль, который отмечается в ночь на 31 октября.

В эту ночь тысячи детей, а также многие взрослые по всей Европе и Америке, некоторые из них, переодетые в сверхъестественные или жуткие костюмы, развлекаются и получают сладости всю ночь.

Его популярность растет во всем мире. От Японии до Соединенных Штатов, фестиваль все больше и больше принимает обороты и мелкие торговцы принимают это к сведению.

Но откуда взялось это празднование и что значат его символы и традиции?

Тыквы

Опустошение и резьба тыквы в фонарь имеет корни, которые уходят на несколько тысячелетий назад, когда Хэллоуин был древний, предварительно римско-кельтским, праздником.

В то время вырезание овощей, обычно репы, служило для защиты тех, кто их перевозил. Они считали, что  злые и нежелательные духи, которые бродили ночью во время их священного праздника конца года, отпугивали эти овощи.

Тыква, однако, является недавним дополнением к символу Хэллоуина. Ирландские иммигранты, импортирующие свои традиции Хэллоуина в Новый Свет, поняли, что ее легче вырезать, и поэтому она стала незаменимой частью Хэллоуина.

Костюмы

Хотя его современная концептуализация кажется уникальной американской, Хэллоуин имеет древнюю историю, пронизываемую легендой, суеверием и европейским происхождением.

Хэллоуин-это языческий праздник, который отмечается 1 ноября, чтобы отметить конец лета и кельтский Новый Год.

Назывался Самхайн, это было время, когда фермеры собирали свои урожаи, убивали животных на мясо и, как трава и деревья, готовились к зиме, это было время, когда миры живых, божественных и мертвых были ближе всего к ним.

В некоторых частях Шотландии и Ирландии древние кельты носили маски или обменивали одежду, чтобы отразить или сбить с толку духи мертвых родственников, желающих навязаться к живым.

Эта традиция маскировки личности сохранилась и была переосмыслена на протяжении многих столетий в костюмы, которые носят сегодня.

Кошелек или жизнь

Предложения в виде пищи также были переданы мертвым во время Самхайна как форма умиротворения и памяти.

Кельтский Новый год был также праздником, и духи тех, кто недавно скончался, были приглашены к празднованию.

Когда христианство охватило Европу, католическая церковь в Риме стремилась стереть языческие ритуалы и закрепить свое место в умах и сердцах новообращенных.

Чтобы побудить людей посещать церковь и сделать совместимые языческие традиции с традициями христианства, папа Григорий IV в 837 году адаптировал христианский праздник всех святых мучеников 13 мая, чтобы совпадал с Самхайном.

Папа Григорий также переименовал фестиваль в Фестиваль Всех Святых.

На протяжении веков название было созвучно с тем, что сегодня признано «Хэллоуином».

Сладость или гадость, когда дети идут к двери с просьбой дать им сладости, а если им отказывали, тогда дети могли сделать какую-то пакость. Это также восходит к попыткам Церкви интегрировать языческие верования.

Поскольку кельты разработали традицию носить маски и маскировки, Церковь приняла этот ритуал, чтобы соответствовать его правилам. Люди наряжались в ангелов, святых или даже в демонов.

В средние века практика продолжалась и развивалась. «Соул», или попрошайничество за едой или деньгами часто бедные в обмен на молитвы доброй воли для тех, кто перешел в мир иной.

Соулинг в конце концов переосмыслили к 19 столетию в большей производительности или «подгонки». Концепция была такой же, как и в соулинге. Вместо молитв раздавались шутки или играли инструменты.

Хотя в ранней форме в 1920-х годах в Соединенных Штатах сладость или гадость (иногда) означали игривый вандализм и вымогательство.

Укусить яблоко

Хотя смерть и настороженность духовенства окружали кельтский праздник Самхайна, это не было мрачным событием.

У кельтов была одна игра, предсказывающее будущее по яблоку.

Согласно легенде, первый человек, успешно укусивший яблоко, обязательно женится.

Традиция продолжалась, но по мере того, как религиозное значение Хэллоуина постепенно разрушалось, и это событие стало более коммерческим и ориентированным на детей, сейчас в нее играют только они.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *