Мороженые ремесленники конкурируют за самый вкусный gelato в мире


Производители мороженого со всего мира боролись за это в Италии, чтобы узнать, кто делает вкуснейшее мороженое.

Тридцать шесть команд из 19 стран приняли участие в Гран-Финале Gelato World Tour Grand, 8 сентября в северном итальянском городе Римини, все надеясь получить сладкую победу.

Поиск конкурентов в самом вкусном gelato начался в 2015 году, предварительные мероприятия уже проводились в Сингапуре, Токио, Шэньчжэне, Чикаго и Берлине.

«Это заключительный раунд конкурса, в котором участвовало более 1800 мастеров-мороженого в 12 основных соревнованиях плюс 19 местных жителей», — сказала Андреа Кокки, генеральный директор компании по производству гелято и спонсор событий Carpigiani.

Конкурс включал в себя ряд мероприятий, в том числе «Stack it High Showdown», в котором участникам было предоставлено 20 секунд, чтобы зачерпнуть как можно больше итальянского мороженого на конус без каких-либо утечек или разливов.

Но главным призом стала награда «Лучший вкус».

В конце концов, итальянский производитель мороженого Алессандро Криспини был удостоен награды за свое фисташковое ароматизированное мороженое.

Другие популярные ароматы включали смесь клубники и засахаренного грецкого ореха, а также экспериментальные со вкусом маракуйи, сливки и колумбийский шоколад.

Несмотря на то, что gelato имеет свое происхождение в Италии, конкуренты и организаторы Gelato World Tour заявили, что это событие отражает растущий вкус к ледяному лакомству по всему миру.

Добавить комментарий