Испания обогнала Италию, Францию, как крупнейший в мире экспортер вина

Испания обогнала Италию, Францию, как крупнейший в мире экспортер вина


Согласно данным, опубликованным Испанской обсерваторией по винным рынкам, испанские винодельни возглавили мировой экспорт красного материала в 2017 году с объемом продаж 22,8 млн. гектолитров.

Это ставит страну впереди своих основных конкурентов Италии (21 миллион гектолитров) и Франции (15 миллионов гектолитров).

Однако для всего вина, стекающего из страны, Испания принесла только 2 850 млн. Евро дохода, тогда как Франция привезла домой более чем в три раза этот показатель (9 000 млн. Евро), а Италия выставила счет за двойную сумму (6 000 млн. Евро).

Это связано с тем, что Испания очень дешево продает свою продукцию по цене 1,25 за литр, по сравнению с франками € 6 за литр и 2,78 евро в Италии.

Фактически, Испания продает свое вино из самых дешевых почти в любой стране, и только южноафриканские вина продаются по более низкой цене (1,23 за литр) и ниже, чем винодельни, в том числе Австралия (3,1 евро за литр) или Чили (1,89 на литр).

Доступность дешевого вино не повредила репутации испанского вина, хотя, сказал Euronews Рафаэль дель Рей, генеральный менеджер Испанской обсерватории по винным рынкам.

«Среднее (качество) испанских вин, упакованных на многие из конечных потребительских рынков, является достаточно хорошим средним показателем», — сказал он.

Тем не менее, он признал, что у Испании есть какой-то способ пойти, если она хочет сравнять своих средиземноморских соседей. «Это правда, что мы относительно далеки от французского и итальянского, и это в основном связано с большим опытом, который испытывают французы и итальянцы на международных рынках по сравнению с испанским рынком».

Главная проблема, стоящая перед Испанией, заключается в сокращении продажи дешевого, массового вина, которое наводняет рынок, несмотря на отсутствие внутренних структур для борьбы с его распределением.

По данным испанской газеты El Pais, в последние годы объем производства вина в стране сократился, хотя он по-прежнему составляет более половины продаж Испании в 2017 году — по сравнению с 10,2 млн. Гектолитров бутылочных вин, было продано 12,6 млн. Гектолитров.

Общая картина для испанских виноделов и остальной отрасли выглядит ярче. В 2017 году объем экспорта в Испанию увеличился на 2,5% по объему и 7,6% в обороте из-за роста цен на 5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *