Валар Моргулис, друзья!


Если вы являетесь поклонником сериала «Игра Престолов» или просто есть желание увидеть мир фантазии, где оживает сказка на глазах, почему бы не отправиться в одну из этих стран?

Именно эти страны с их невероятными местами стали главными городами сериала, которые вдохновили создателей сериала и автора книг Джорджа Мартин на его «Game oh Thrones». Итак, полетели!

Хорватия
Средневековые строения, величественные башни, монументальные крепостные стены и сады Дубровника — все это дало жизнь Королевской Гавани, Браавосу, Кварту и даже Миэрину.
Крепость Ловриенац стал Красным замком, Дендрарий Трстено — Королевская Гавань, Шибеник (маленький курортныйгородок) — Браавос, Сплит — Королевская Гавань, а деревушка Стон — Королевская Гавань
Дубровник расположен на юге Далмации, на берегу Адриатического моря. После выхода сериала, город обрел бешеную популярность!

Дубровник — Королевская Гавань

Испания
Пейзажи Испании и Бискайского залива перенесут вас на Драконий камень. Просторы андалузской Кордовы позволят ощутить себя, в зависимости от вашей фантазии, в Хайгардене, Утесе Кастерли или Волантисе. А еще здесь много пейзажей Дорна, Миэрина, Рогова Холма и даже Дотракийского моря! А теперь более подробнее о местах съемок:
Съемки проходили в прекрасной Севилье, и на время сериала город превратился Дорн. Сан-Хуан-де-Гастелугаче превратился в Драконий Камень, Замок Альмодовар-дель-Рио — Хайгарден и Утес Кастерли, Пеньискола – Миэрин, Альмерийская крепость – Дорн, Севильский Алькасар — Водные сады, Дорн.
Еще масса других невероятных мест, где проходили съемки. А ведь тут снимать сам Бог велел, какие места, какие пейзажи! Это действительно нужно увидеть своими глазами!

Сан-Хуан-де-Гастелугаче — Драконий Камень

Марокко 
Знойный песчаный Марокко и его колоритные пейзажи воплотились в сериале в вольный город Пентос, а также рабовладельческие города Юнкай и Астапор. Места съемок Марокко:
Айт-Бен-Хадду — Юнкай и Пентос, именно тут вы сможете повторить путешествие Дейенерис Таргариен по Вольным городам и Заливу работорговцев.

Айт-Бен-Хадду — Юнкай и Пентос

Мальта
Достопримечательности Мальты отразили красоту и величие столицы Семи Королевств: здесь создатели сериала нашли главные ворота Королевской Гавани, Красный замок с его подземельями, Великую септу Бейлора и многое другое.
Форт Рикасоли — Красный замок, Лазурное окно — свадьба Дейенерис и Дрого.

Лазурное окно — свадьба Дейенерис и Дрого

Исландия
Джону Сноу, «воронам» и одичалым повезло на съемках меньше, чем Дейенерис, юнкайцам и астапорцам: их сюжетную линию пришлось снимать не в жарком Марокко или хотя бы Северной Ирландии, а в суровой Исландии. Возможно, потому, что «драконье стекло» на вулканических полях Исландии валяется просто под ногами. В Диммуборгере был Лагерь Одичалых, а  Национальный парк Тингветлир превратился в Речные земли.

Национальный парк Тингветлир — Речные земли

Шотландия
Именно в этой стране находится Винтерфелл. Съемки проходили в замке Дун. Судьба крепости во многом схожа с судьбой Винтерфелла: после того как род Стюартов утратил влияние, замок пришел в плачевное состояние. Но что поделать, Валар Моргулис!

Замок Дун — Винтерфелл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *