Уличная еда: самые «вкусные» города


Любите вкусно покушать? А кто не любит? Предлагаем ознакомиться с десяткой лучших городов, где готовят вкусную и самое главное безопасную еду!

1.Бангкок, Таиланд

Бангкок имеет огромную ассоциацию с уличной едой, которая потребляется с удовольствием местными жителями и туристами. Находящиеся на воздухе рестораны города часто — элементарные дела – еда, как правило, подается в пластиковой посуде, на пластиковых столах и стульях около оживленной дороги, но даже это не разочаровывает.

Бангкок

2. Куала Лумпур, Малайзия

От Техаса до Таллинна уличная еда становится все более модной во всем мире, но в Куала-Лумпуре, как и в Бангкоке, придорожная еда — это образ жизни.

Есть одно блюдо, и вы должны попробовать … nasi lemak: рис, приготовленный с кокосовым молоком, и подается с жареными анчоусами, самбалом (пряным соусом), кусочками огурца, вареным яйцом и обжаренными орехами.

Куала Лумпур

3. Марракеш, Марокко

Каждую ночь знаменитая площадь Марракеша, Джемаа-эль-Фна, превращается в шумный фуд-корт, где всплывающие рестораны предлагают дешевые местные блюда.

Есть одно блюдо, и вы должны попробовать … рыбу из киоска № 14, где подают маленькие тарелки из жареных морепродуктов (кальмары, подошвы, креветки и т. д.), А также домашние чипсы, окунания и салат.

Марракеш

4. Пекин, Китай

Одна из столиц уличной кухни Азии, оживленные рынки Пекина являются родиной тысяч киосков, где подают самые разнообразные блюда, включая поджаренного во фритюре скорпиона (обычно едят только туристы).

Есть одно блюдо, и вы должны попробовать … jianbing: китайский завтрак, состоящий из яичницы-глазуньи, обжаренного лука и специального соуса, который завернут в креп.

Пекин

5. Ханой, Вьетнам

Хо Ши Минь также имеет сильные претензии на уличную продовольственную славу, а хрустящий пикантный блинчик, называемый банх xeo, который можно найти в киосках по всему городу выручит вас в любом случае.

Есть одно блюдо, и вы должны попробовать … pho: вкусный суп из говяжьего бульона, рисовая лапша и мясо (курица или говядина), которая украшена горстями свежей травы и приправлена соком лайма.

Ханой

6. Гонконг, Китай

Преобладание Азии в этом списке продолжается в Гонконге, который так популярен в придорожных ресторанах, что Michelin запустил раздел, посвященный уличной еде, в своем последнем путеводителе по городу.

Если вы не следуете руководству, следуйте за своим носом, который, скорее всего, приведет вас к знаменитым горячим точкам гурмана, таким как Ночной рынок Темпл-стрит, Sham Shui Po и Graham Street.

Есть одно блюдо, и вы должны попробовать … сладкую и кислую свинину.

Гонконг

7. Стамбул, Турция

Голодные посетители должны отправиться в Истиклал Каддези — считающийся «сердцем и желудком» Стамбула — и окружающими его улицами, где аппетиты могут насыщаться несколькими лирами.

Есть одно блюдо, и вы должны попробовать … simit:  это бублик с кунжутном, который окунается в патоку и лучше всего съесть прямо горячим.

Стамбул

8. Мехико, Мексика

Для лучшего ознакомления с обширными кулинарными предложениями этой страны можно найти в столице на Distrito Federal, которая каждую неделю радует тысячи посетителей.

Здесь можно найти почти все: от свежих фруктов и холодного пива к кесадильям и хрустящим “тако” головы коровы (которые являются, как имя предполагает, фаршированный мясом, разрезанным на порции от приготовленной на пару головы коровы).

Есть одно блюдо, и вы должны попробовать … tamales: традиционное блюдо для завтрака, приготовленное из теста, которое парилось в банановом листе и наполнялось мясом, сырами, фруктами и овощами.

Мехико

9. Порт-Луи, Маврикий

Сочетании французских, креольских, индийских, китайских и даже британских влияний, мавританская кухня — это триумф для вкусовых рецептов — если вы посещали песчаные пляжи и прозрачные берега, вы можете в конечном итоге съесть больше, чем вы можете пережевывать. Буквально.

В столице, Порт-Луи в изобилии уличные продовольственные ларьки, где посетители могут отведать вкусные тропические фрукты, пламенные карри и пирожные в британском стиле, а также множество других блюд.

Есть одно блюдо, и вы должны попробовать … bol renverse: вкусное китайско-мавританское блюдо, состоящее в основном из риса, подается со свининой, курицей или рыбой, свежими овощами, жареным яйцом и устричным соусом.

Порт-Луи

10. Токио, Япония

В столице Японии больше звезд Michelin, чем где-либо еще в мире. Но уличная еда не уступает по качеству и вкусовым качествам от почтенных продавцов уличной пищи города, известных на местном уровне как yatai — ятаи.

Есть одно блюдо, и вы должны попробовать … okonomiyaki: острые блины, наполненные мясом, морепродуктами и овощами. Они, как правило, покрыты майонезом, сушеными хлопьями тунца, водорослей, имбирем и сладким овощным соусом.

Токио

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *