Известные, но незавершенные здания


Для неподготовленного глаза эти здания могут выглядеть законченными, но при всем их блеске они на самом деле незавершенные.

Вестминстерское аббатство

Эта гигантская структура была возведена в Лондоне почти 1000 лет назад, став одним из самых узнаваемых ориентиров столицы. Но мало кто понимает, что в колоссальном здании отсутствует важная особенность: башня, купол или шпиль над его центральным входом. Николас Хоксмур и Уильям Дикинсон выдвинули различные проекты для одного здания, но они не воплотились в жизнь.

Сиенский собор

Собор Сиены, с его величественным фасадом, является одним из лучших в Италии. Но он мог бы быть еще более впечатляющим. Работа над масштабным расширением, которое удвоило бы его размеры, было прекращено после Черной смерти 1348 года, которая уменьшила численность Сиены с 100 000 до 30 000 человек. Если бы он был завершен, Сиенский собор был бы самым крупным в Италии, преднамеренно большим, чем Флорентийский.

Национальный дворец Аюда, Лиссабон

Благодаря многочисленным войнам официальная резиденция португальской королевской семьи никогда не достраивалась. Строительство Национального дворца Аджуда началось в 1796 году, но до 1910 года оно еще не было завершено — когда монархия была отменена благодаря португальской революции.

Замок Болдт, США

Этот летний особняк должен был быть подарком от магната Джорджа С Болда для его жены Луизы. Но она умерла в 1904 году, прежде чем замок был построен. На протяжении десятилетий он собирал пыль, пока в 1977 году Власти Тысячи островов не приобрели собственность и потратили 15 млн долларов на его восстановление. Хотя внешний вид выглядит довольно впечатляюще, большая часть внутренней части не закончена.

Херренкимзе, Германия

Дворец короля Людвига II, построенный на острове посреди озера Кимзее на далеком востоке Баварии, по-своему столь же замечателен. Предполагалось, что Херренкимзе (или Новый Дворец)будет копией Версаля, в комплекте с роскошной мебелью, картинами, спальней / приемной и Залом Зеркал. Несмотря на то, что он достаточно дорог и может быть замечен публикой, полный дизайн не был реализован из-за смерти Людвига в 1886 году.

Гостиница Рюгён, Пхеньян

Отель Рюгён был впечатляющим и дорогостоящим. Работа над 105-этажным, пирамидальным зданием началась в 1987 году, так как тогдашний лидер Ким Ир Сен решил заняться развитием туристической индустрии страны.  Проект был оставлен в 1992 году, когда Северная Корея упала в трудные времена после распада Советского Союза. Плохие качественные бетонные и криволинейные шахты лифта были названы главными проблемами со зданием, которое возвышается над городом Пхеньяном.

Собор Святого Иоанна Богослова, Нью-Йорк

Строительство этого собора в Нью-Йорке началось в 1892 году, но оно страдает от проблем с финансированием и конфликтов дизайна. «Подобно великим средневековым соборам и церквям мира, святой Иоанн Богослов будет по-прежнему строиться на протяжении многих десятилетий», — говорится на официальном сайте.

Великий Сфинкс Гизы, Египет

Отброшенные орудия и каменные блоки были найдены вокруг Сфинкса, ведущие археологи полагают, что это, возможно,  он не был завершен. Песчаник значительно выветрился, так как он был построен (примерно 2500 г. до н.э.), но считается, что первоначальная структура, возможно, имела полный головной убор, бороду и яркие украшения.

Саграда-Фамилия, Барселона

Знаменитый и незавершенный собор — все еще продолжается работа, спустя 200 лет после начала строительства.

Национальный памятник Шотландии

Национальный памятник Шотландии посвящен тем, кто погиб во время наполеоновских войн. Но строительство было остановлено в 1829 году из-за нехватки средств, заработав различные прозвища, такие как «Позор Шотландии» и «Глупость Эдинбурга». Если бы он был завершен, он бы подражал Акрополю в Греции.

Ангкор-Ват, Камбоджа

Говорят археологи, большие участки древнего храмового комплекса Ангкор-Ват никогда не были достроены. Строительство началось примерно 2000 лет назад, но, как считается, оно прекратилось, когда умер царь Сурьяварман II — правитель города. Рабочие оставили свои инструменты, но Ангкор-Ват остается самым популярным туристическим направлением страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *